JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

野菜とレモンのタリアッテッレ
Tagliatelle alle verdure e limone
(野菜とレモンのタリアッテッレ)
1人あたり/656Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)強力粉  250g (1)〜(4)混ぜ合わせて弾力がでるまでよくこねる
(2)硬質小麦粉  50g
(3)卵  3個
(4)塩  5g
(5)オリーブ油  小さじ1  
(6)アスパラガス  1束 (6)茹でて斜め切り
(7)たまねぎ  100g (7)せん切り
(8)バター  大さじ1・1/2  
(9)生クリーム  200ml  
(10)卵黄  2個分  
(11)パルメザンチーズ  30g  
(12)レモンの皮  1/2個 (12)すりおろす
(13)塩、こしょう  各少々  

●作り方
弾力が出るまでよくこねた生地はラップに包み室温で休ませる。
パスタマシーンにかけて、タリアッテッレを作る。
バターを鍋に溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒め、次にアスパラガスをサッと炒めて火を消し、(9)〜(12)を入れる。
鍋に水4リットル沸かし、沸騰したら40gの塩を加え、を茹でる。
で茹でたタリアッテッレを加えて、ソースをからめ、塩、こしょうで調味する。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd