| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Gnocchi di ricotta alla lattuga con salsa di zucchine (レタスとリコッタのニョッキ ズッキーニソース) |
|
| 1人あたり/331Kカロリー | |
| ●材料(4人分) |
| ||
| (1)リコッタ | 250g | ||
| (2)薄力粉 | 170g | ||
| (3)卵 | 1個(S) | ||
| (4)レタス | 140g | (4)茹でて、みじん切り | |
| (5)イタリアンパセリ | 1/3パック | (5)みじん切り | |
| (6)エシャロット | 1/2個 | (6)みじん切り、(7)で炒め(8)で調味する | |
| (7)バター | 大さじ1 | ||
| (8)塩、こしょう | 各少々 | ||
| <ソース> | |||
| (9)ズッキーニ | 200g | (9)たてに半分に切り小口切り | |
| (10)たまねぎ | 50g | (10)みじん切り | |
| (11)とうもろこし | 100g | ||
| (12)マスカルポーネ | 50g | ||
| (13)生クリーム | 70ml | ||
| (14)バター | 30g | ||
| (15)塩、こしょう | 各少々 | ||
| ||||||||||||||||||
![]()
![]()