![]() |
![]() |
◆極めつけのイタリア料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Gnocchi di ricotta alla lattuga con salsa di zucchine (レタスとリコッタのニョッキ ズッキーニソース) |
|
1人あたり/331Kカロリー |
●材料(4人分) |
| ||
(1)リコッタ | 250g | ||
![]() |
|||
(2)薄力粉 | 170g | ||
![]() |
|||
(3)卵 | 1個(S) | ||
![]() |
|||
(4)レタス | 140g | (4)茹でて、みじん切り | |
![]() |
|||
(5)イタリアンパセリ | 1/3パック | (5)みじん切り | |
![]() | |||
(6)エシャロット | 1/2個 | (6)みじん切り、(7)で炒め(8)で調味する | |
![]() | |||
(7)バター | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(8)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
<ソース> | |||
![]() |
|||
(9)ズッキーニ | 200g | (9)たてに半分に切り小口切り | |
![]() |
|||
(10)たまねぎ | 50g | (10)みじん切り | |
![]() |
|||
(11)とうもろこし | 100g | ||
![]() |
|||
(12)マスカルポーネ | 50g | ||
![]() |
|||
(13)生クリーム | 70ml | ||
![]() |
|||
(14)バター | 30g | ||
![]() |
|||
(15)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|