| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Pasta freshe alla Sicilliana (手打ちパスタ シシリア風ソース) |
|
| 1人あたり/387Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
|||
| <タリアッテッレ:(1)〜(5)> | ||||
| (1)強力粉 | 250g | |||
| (2)デュラムセモリナ粉 | 50g | |||
| (3)卵 | 3個 | |||
| (4)塩 | ふたつまみ | |||
| (5)オリーブ油 | 小さじ1 | |||
| (6)お湯 | 4リットル | (6)(7)お湯を沸かして塩を入れ、タリアッテッレをアルデンテに茹でる | ||
| (7)塩 | 40g | |||
| <ベシャメルソース:(8)〜(12)> | ||||
| (8)バター | 30g | |||
| (9)小麦粉 | 30g | |||
| (10)牛乳 | 300ml | |||
| (11)ナツメグ | 少々 | |||
| (12)塩 | 少々 | |||
| (13)モッツァレラ | 100g | (13)1cm角切り | ||
| (14)なす | 100g | (14)薄切り | ||
| (15)ズッキーニ | 100g | (15)薄切り | ||
| (16)揚げ油 | 適量 |
|
||
| (17)トマトソース | 850g | |||
| (18)バジリコ | 4枚 | (18)ちぎる | ||
| |||||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()