![]() |
![]() |
◆極めつけのイタリア料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Pasta freshe alla Sicilliana (手打ちパスタ シシリア風ソース) |
|
1人あたり/387Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
|||
<タリアッテッレ:(1)〜(5)> | ||||
![]() |
||||
(1)強力粉 | 250g | |||
![]() |
||||
(2)デュラムセモリナ粉 | 50g | |||
![]() |
||||
(3)卵 | 3個 | |||
![]() |
||||
(4)塩 | ふたつまみ | |||
![]() |
||||
(5)オリーブ油 | 小さじ1 | |||
![]() |
||||
(6)お湯 | 4リットル | (6)(7)お湯を沸かして塩を入れ、タリアッテッレをアルデンテに茹でる | ||
![]() |
||||
(7)塩 | 40g | |||
![]() |
||||
<ベシャメルソース:(8)〜(12)> | ||||
![]() |
||||
(8)バター | 30g | |||
![]() |
||||
(9)小麦粉 | 30g | |||
![]() |
||||
(10)牛乳 | 300ml | |||
![]() |
||||
(11)ナツメグ | 少々 | |||
![]() |
||||
(12)塩 | 少々 | |||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
(13)モッツァレラ | 100g | (13)1cm角切り | ||
![]() |
||||
(14)なす | 100g | (14)薄切り | ||
![]() |
||||
(15)ズッキーニ | 100g | (15)薄切り | ||
![]() |
||||
(16)揚げ油 | 適量 |
|
||
![]() |
||||
(17)トマトソース | 850g | |||
![]() |
||||
(18)バジリコ | 4枚 | (18)ちぎる | ||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |