JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 極めつけのイタリア料理

風味いっぱいのサラダ
Insalata saporita(風味いっぱいのサラダ)
1人あたり/123Kカロリー


●材料(4人分)
下ごしらえ
(1)マーシュ  1パック (1)根を切る
(2)トレビス  70g (2)食べやすく、ちぎる
(3)赤たまねぎ  30g (3)薄切り、水にさらす
(4)レタス  70g (4)食べやすく、ちぎる
(5)スモークサーモン  70g  
(6)バルサミコ  大さじ2 (6)(7)(8)混ぜ合わせる(ドレッシング)
(7)EXバージン  大さじ4
(8)塩、こしょう  各少々

●作り方
野菜は冷水にはなして、パリッとさせてから水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
ボールにバルサミコを入れて、オリーブ油を少しずつ加えながら、乳化させてドレッシングを作る。野菜をドレッシングで和える。

<メモ>SAPORITA⇔BUONOの意味は「風味のある、味がよい」という意味。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd