| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Gelatina di arancia e yogurt (オレンジヨーグルトゼリー) |
|
| 1人あたり/208Kカロリー | |
| ●材料(18cmエンゼル型) |
|
||
| (1)冷水 | 60ml | (1)(2)ゼラチンをふり入れ、15分以上ふやかす | |
| (2)ゼラチン | 10g | ||
| (3)オレンジ | 200g | (3)皮に塩をつけてきれいに洗い、皮付きのまま薄切り | |
| (4)牛乳 | 200ml | (4)(5)砂糖を煮溶かす:(A) | |
| (5)砂糖 | 30g | ||
| (6)ヨーグルト | 200g | ||
| (7)生クリーム | 70ml | (7)(8)氷水を当てて7分立てにする:(B) | |
| (8)コアントロー | 小さじ2 | ||
| (9)チョコレートソース | 適量 | ||
| (10)生クリーム | 70ml | (10)〜(12)氷水を当てて9分立てにする:(C) | |
| (11)砂糖 | 7g | ||
| (12)コアントロー | 小さじ1 | ||
| (13)ミント | 6本 | ||
| |||||||||||||||
![]()
![]()