| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Salmone con funghi porcini (サーモンのポルチーニ風味) |
|
| 1人あたり/171Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)鮭6切れ | 480g | (1)(2)鮭の両面に塩、こしょうをして5分位おく | |
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (3)バター | 25g | ||
| (4)乾燥ポルチーニ | 8g | (4)(5)分量の水で戻しておく。戻し汁はソースに使用するので取っておく:(A) | |
| (5)水 | 250ml | ||
| (6)エリンギ | 1パック | (6)長さを半分に切って食べ易く裂く | |
| (7)しめじ | 1パック | (7)石づきを取り小房に分ける | |
| (8)レモン汁 | 大さじ2・2/3 | ||
| (9)セルフィーユ | 適量 | ||
| |||||||||
![]()
![]()