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極めつけのイタリア料理
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Arancini di riso
(イタリア風ライスコロッケ)
1人あたり/123Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)米
80g
(1)〜(6)米はといでサフランを入れた水に30分浸水させる。バターをちぎり、塩、こしょうを入れて普通に
炊く
(2)水
120ml
(3)サフラン
少々
(4)バター
20g
(5)塩
小さじ1/3
(6)こしょう
少々
(7)パルメザンチーズ
20g
(8)小麦粉
大さじ2
(9)卵
1/2個
(9)(10)分量の水を入れ溶きほぐす
(10)水
大さじ1
(11)パン粉
20g
(12)揚げ油
適量
●作り方
1
炊き上がったごはんにパルメザンチーズを混ぜる。6個のボール状に成形する。
2
1
に小麦粉、水で溶いた卵液、パン粉の順番に衣をつける。揚げ油を180℃に温めて
揚げる
。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう
[炊飯機能]
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる!
[揚げもの温度調節機能]