| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Rotolo con castagna (栗のロールケーキ) |
|
| 全量/1092Kカロリー | |
| ●材料(1本分) |
|
||
| <スポンジ生地> | |||
| (1)卵 | 2個 | ||
| (2)グラニュー糖 | 60g | ||
| (3)バニラオイル | 少々 | ||
| (4)薄力粉 | 60g | (4)振るう | |
| (5)バター | 大さじ1 | (5)湯煎で溶かす | |
| <シロップ> | |||
| (6)砂糖 | 大さじ1/2 | (6)(7)(8)鍋で砂糖を煮溶かし冷めてからブランデーを加えシロップを作る | |
| (7)水 | 大さじ1 | ||
| (8)ブランデー | 小さじ1 | ||
| <マロンクリーム> | |||
| (9)マロンペースト | 100g | (9)(10)(11)混ぜ合わせる | |
| (10)生クリーム | 大さじ2 | ||
| (11)ラム酒 | 大さじ1 | ||
| (12)栗の甘露煮 | 3個 | (12)粗みじん切り | |
| (13)粉砂糖 | 少々 | (13)ケーキにふりかけて仕上る | |
| |||||||||||||||
![]()
![]()