![]() |
![]() |
◆極めつけのイタリア料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Rotolo con castagna (栗のロールケーキ) |
|
全量/1092Kカロリー |
●材料(1本分) |
|
||
<スポンジ生地> | |||
![]() |
|||
(1)卵 | 2個 | ||
![]() |
|||
(2)グラニュー糖 | 60g | ||
![]() |
|||
(3)バニラオイル | 少々 | ||
![]() |
|||
(4)薄力粉 | 60g | (4)振るう | |
![]() |
|||
(5)バター | 大さじ1 | (5)湯煎で溶かす | |
![]() |
|||
<シロップ> | |||
![]() |
|||
(6)砂糖 | 大さじ1/2 | (6)(7)(8)鍋で砂糖を煮溶かし冷めてからブランデーを加えシロップを作る | |
![]() |
|||
(7)水 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(8)ブランデー | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
<マロンクリーム> | |||
![]() |
|||
(9)マロンペースト | 100g | (9)(10)(11)混ぜ合わせる | |
![]() |
|||
(10)生クリーム | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(11)ラム酒 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(12)栗の甘露煮 | 3個 | (12)粗みじん切り | |
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(13)粉砂糖 | 少々 | (13)ケーキにふりかけて仕上る | |
![]() |
|