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極めつけのイタリア料理
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Maiale e melanzane alla griglia
(豚肉となすのグリル)
1人あたり/326Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)豚もも肉(カツ用)
480g
(1)(2)塩、こしょうで下味をつける
(2)塩、こしょう
各少々
(3)なす
200g
(3)1cm幅の斜め切り
(4)塩、こしょう
各少々
(5)オリーブ油
大さじ3
(6)ピザ用チーズ
100g
(7)トマト
200g
(7)皮付のまま2cm角切り
(8)オレガノ
少々
●作り方
1
フライパンを熱してオリーブ油を入れる。なすの表と裏をサッと焼き塩、こしょうで味付する。なすを取り出して豚もも肉を入れて表と裏を焼く。
2
1
の豚肉の上に取り出しておいたなすをのせる。なすの上にピザ用チーズ、トマト、オレガノをのせて蓋をする。チーズが溶けたらお皿に盛り付ける。