| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Risotto con capesante (貝柱のリゾット) |
|
| 1人あたり/149Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)たまねぎ | 50g | (1)みじん切り | |
| (2)バター | 大さじ2 | ||
| (3)イタリア米 | 330g | ||
| (4)塩 | ひとつまみ | ||
| (5)白ワイン | 大さじ2 | ||
| (6)湯 | 1リットル | (6)〜(8)溶かして温めておく(A) | |
| (7)固形スープの素 | 1/2個 | ||
| (8)サフラン | ひとつまみ | ||
| (9)貝柱 | 150g | (9)1個を4等分にする | |
| (10)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (11)アスパラガス | 50g | (11)根元の固い所は折り茹でる。 1cm長さに切る |
|
| ||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()