![]() |
![]() |
◆極めつけのイタリア料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Tagliatelle salsa alle verdure (タリアッテッレの野菜ソース) |
|
1人あたり/416Kカロリー |
●材料(4人分) |
|
||
<タリアッテッレ> | |||
![]() |
|||
(1)強力粉 | 250g | (1)〜(4)弾力が出るまでよくこねて、ラップに包み、やすませる | |
![]() |
|||
(2)卵 | 3個 | ||
![]() |
|||
(3)塩 | ひとつまみ | ||
![]() |
|||
(4)オリーブ油 | 少々 | ||
![]() |
|||
<ソース> | |||
![]() |
|||
(5)アスパラガス | 1束 | (5)5cm長さのせん切り | |
![]() |
|||
(6)にんじん | 150g | (6)5cm長さのせん切り | |
![]() |
|||
(7)ズッキーニ | 1/2本 | (7)5cm長さのせん切り | |
![]() |
|||
(8)バター | 20g | (5)(6)(7)を炒める | |
![]() |
|||
(9)イタリアンパセリ | 4本 | (9)茎をのぞく | |
![]() |
|||
(10)卵 | 1個 | (10)(11)を混ぜ合わせる(A) | |
![]() |
|||
(11)パルメザンチーズ | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(12)バター | 大さじ1 | (12)(13)(14)(15)でベシャメルソースをつくる | |
![]() |
|||
(13)小麦粉 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(14)牛乳 | 150ml | ||
![]() |
|||
(15)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|
<メモ>ベシャメルソース⇒バター、小麦粉、牛乳でつくったソースでベシャメル伯爵(1603−1703)によって、つくられたホワイトソース。 |