| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Tagliatelle salsa alle verdure (タリアッテッレの野菜ソース) |
|
| 1人あたり/416Kカロリー | |
| ●材料(4人分) |
|
||
| <タリアッテッレ> | |||
| (1)強力粉 | 250g | (1)〜(4)弾力が出るまでよくこねて、ラップに包み、やすませる | |
| (2)卵 | 3個 | ||
| (3)塩 | ひとつまみ | ||
| (4)オリーブ油 | 少々 | ||
| <ソース> | |||
| (5)アスパラガス | 1束 | (5)5cm長さのせん切り | |
| (6)にんじん | 150g | (6)5cm長さのせん切り | |
| (7)ズッキーニ | 1/2本 | (7)5cm長さのせん切り | |
| (8)バター | 20g | (5)(6)(7)を炒める | |
| (9)イタリアンパセリ | 4本 | (9)茎をのぞく | |
| (10)卵 | 1個 | (10)(11)を混ぜ合わせる(A) | |
| (11)パルメザンチーズ | 大さじ2 | ||
| (12)バター | 大さじ1 | (12)(13)(14)(15)でベシャメルソースをつくる | |
| (13)小麦粉 | 大さじ1 | ||
| (14)牛乳 | 150ml | ||
| (15)塩、こしょう | 各少々 | ||
| ||||||||
| <メモ>ベシャメルソース⇒バター、小麦粉、牛乳でつくったソースでベシャメル伯爵(1603−1703)によって、つくられたホワイトソース。 |
![]()
![]()