![]() |
![]() |
◆極めつけのイタリア料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Maiale in saor (豚塊肉のヴェネチア風) |
|
1人あたり/376Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)豚赤身塊り | 600g | (1)(2)塩、こしょうをする。鍋の大きさによっては1人分ずつ切り分けてもよい | |
![]() |
|||
(2)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(3)にんにく | 1/3片 | (3)薄切り | |
![]() |
|||
(4)オリーブ油 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(5)たまねぎ | 200g | (5)みじん切り | |
![]() |
|||
(6)湯 | 500ml | ||
![]() |
|||
(7)ワインビネガー | 150ml | ||
![]() |
|||
(8)白ワイン | 150ml | ||
![]() |
|||
(9)ローリエ | 1枚 | ||
![]() |
|||
(10)ローズマリー | 2本 | ||
![]() |
|||
(11)クローブ | 4個 | ||
![]() |
|||
(12)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|
※saor→ヴェネチア地方の魚料理用のソースの一種で変じて酸っぱいソースを使うとsaorドイツ語sauerから来た |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |