| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Maiale in saor (豚塊肉のヴェネチア風) |
|
| 1人あたり/376Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)豚赤身塊り | 600g | (1)(2)塩、こしょうをする。鍋の大きさによっては1人分ずつ切り分けてもよい | |
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (3)にんにく | 1/3片 | (3)薄切り | |
| (4)オリーブ油 | 大さじ2 | ||
| (5)たまねぎ | 200g | (5)みじん切り | |
| (6)湯 | 500ml | ||
| (7)ワインビネガー | 150ml | ||
| (8)白ワイン | 150ml | ||
| (9)ローリエ | 1枚 | ||
| (10)ローズマリー | 2本 | ||
| (11)クローブ | 4個 | ||
| (12)塩、こしょう | 各少々 | ||
| |||||||||
| ※saor→ヴェネチア地方の魚料理用のソースの一種で変じて酸っぱいソースを使うとsaorドイツ語sauerから来た |
|
|||||||||
![]()
![]()