◆
極めつけのイタリア料理
◆
Cotoletta alla milanese
(ミラノ風ビーフカツ)
1人あたり/175Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)牛赤身6枚
350g
(1)できるだけ薄く叩いて拡げる
(2)塩、こしょう
各少々
(3)小麦粉
適量
(4)卵
1個
(4)(5)混ぜ合わせておく
(5)水
大さじ1
(6)パン粉
適量
(7)バター
大さじ2
(8)オリーブ油
大さじ2
(9)サラダ菜
1株
(10)レモン
1個
(10)6等分の櫛形に切る
●作り方
1
肉に塩・こしょうして小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
2
フライパンにバターとオリーブ油を入れて温める。
3
1
のビーフカツを入れ強火で焼き色をつける。裏返し蓋をして弱火で中まで火を通す。火が通ったら蓋を取って一瞬強火にして水分を飛ばす。
4
お皿にサラダ菜を敷きビーフカツを盛り付け、櫛形レモンを添える。