| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Gnocchi alla rucola e pomodoro (ニョッキのルッコラとトマトのソース) |
|
| 1人あたり/331Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| <ニョッキ> | |||
| (1)セモリナ粉 | 220g | (1)〜(5)合わせてまとまるまでこねる | |
| (2)強力粉 | 130g | ||
| (3)塩 | ひとつまみ | ||
| (4)卵 | 1個 | ||
| (5)ぬるま湯 | 100ml | ||
| (6)湯 | 4リットル | ||
| (7)塩 | 40g | ||
| <ソース> | |||
| (8)にんにく | 1/3片 | (8)みじん切り | |
| (9)オリーブ油 | 50ml | ||
| (10)トマト缶 | 400g | ||
| (11)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (12)パルメザンチーズ | 30g | ||
| (13)ルッコラ | 1パック | (13)根を切り千切り | |
| |||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()