| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Pesce spada saltate (かじき鮪のソテー 夏野菜と松の実添え) |
|
| 1人あたり/267Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)かじき鮪6切 | 480g | (1)(2)塩、こしょうで下味をつける | |
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (3)オリーブ油 | 大さじ2 | ||
| <野菜ソース:(4)〜(13)> | |||
| (4)にんにく | 1/3片 | (4)芽を取って薄切り | |
| (5)赤唐辛子 | 1本 | (5)半分に切って種を取る | |
| (6)オリーブ油 | 50ml | ||
| (7)たまねぎ | 300g | (7)1cm角切り | |
| (8)トマト | 300g | (8)1cm角切り | |
| (9)なす | 300g | (9)1cm角切り | |
| (10)ズッキーニ | 150g | (10)1cm角切り | |
| (11)白ワイン | 50ml | ||
| (12)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (13)オレガノ | 適宜 | (13)葉をちぎる | |
| (14)松の実 | 20g | (14)軽くローストする | |
| |||||||||||||||
|
|||||||||
![]()
![]()