|  | 
            
              |   
                  
                    | ≪材料≫ |  
            | ●鶏足…5本 ●塩…小さじ1
 ●こしょう…少々
 ●オリーブオイル…大さじ3
 ●ローズマリーなどのハーブ
 ●ジャガイモ…500g
 |  
 
                  
                    | 1) | ジャガイモは、皮つきのままゆでる。串が通るやわらかさになったら、食べやすい大きさに切る。 |  
                    | 2) | 鶏足は、ぶつ切りにして水気をふき、塩・こしょうをまぶす。さらに、オリーブオイルをまわしかけ、ローズマリーの葉を和えて、30分間マリネする。 |   |  |  
              | 
              
                    |  | 
                      
                        | 3) | フライパンで、(2)の表面に焦げ目をつける。鶏足を取り出し、(1)の表面がこんがりと焦げ目がつくまで焼く。 |  
                        | 4) | (3)を天板に並べ、ローズマリーを乗せる。 ※鶏足は、皮を上にする。200℃に予熱したオーブンで、火が通るまで、約20分間焼く。 |   |  |  |  |