 |
≪材料≫ |
●鶏足…5本
●塩…小さじ1
●こしょう…少々
●オリーブオイル…大さじ3
●ローズマリーなどのハーブ
●ジャガイモ…500g
|
1) |
ジャガイモは、皮つきのままゆでる。串が通るやわらかさになったら、食べやすい大きさに切る。 |
2) |
鶏足は、ぶつ切りにして水気をふき、塩・こしょうをまぶす。さらに、オリーブオイルをまわしかけ、ローズマリーの葉を和えて、30分間マリネする。 |
 |
 |
 |
3) |
フライパンで、(2)の表面に焦げ目をつける。鶏足を取り出し、(1)の表面がこんがりと焦げ目がつくまで焼く。 |
4) |
(3)を天板に並べ、ローズマリーを乗せる。 ※鶏足は、皮を上にする。200℃に予熱したオーブンで、火が通るまで、約20分間焼く。 |
 |
|
|
 |