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3) |
(2)の鍋に、米を洗わずに加え、米が熱くなるまで炒める。 |
4) |
(3)に(1)を汁ごと加え、強火で沸騰させ、塩で味を調える。ときどき、木べらでかき混ぜる。 |
5) |
(4)に(2)を並べる。さらに、くし切りにしたトマト、太めの千切りにしたピーマンを並べる。 |
6) |
水気がほとんどなくなったら、200℃に予熱したオーブンで、15分間焼いてできあがり!くし切りにしたレモンを並べ、果汁を搾っていただきます。 |
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≪材料≫
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●イカ…1パイ
●牡蠣…10粒
●干しエビ…大さじ2
●米…300g
●水…600cc
●ターメリック…小さじ1
●ニンニク…1かけ
●トマト…1個
●ピーマン…2個
●レモン…1個
●オリーブオイル…大さじ3
●塩…小さじ1/2
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1) |
干しエビは、分量の水に漬けて戻しておく。 |
2) |
ニンニクはみじん切りにする。パエリアパンにオリーブオイルと共に入れ、香りが出るまで炒める。牡蠣と、食べやすい大きさに切ったイカをさっと炒めて、皿に移しておく。 |
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