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                  ≪材料≫
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                  ●トマトペースト…大さじ1 
●生クリーム…1/2カップ 
●塩…小さじ1/2 
●こしょう…適量 
●オリーブオイル…大さじ1 | 
                 
                
                  ●小エビ…200g 
                    ●マッシュルーム 
                     (マイタケでもOK)…1パック 
                    ●バター…大さじ2 
                    ●薄力粉…大さじ2
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                        | 1) | 
                        小エビは、頭と殻をとってむき身にする。煙がたつくらいまでオリーブオイルをしっかりと熱し、小エビの頭と殻を焼く。こうばしい香りがしたら、白ワインを加える。ひと煮立ちしたら、水2カップを加え、10分間強火で煮て、ざるでこす。このとき、マッシャーなどで殻を潰し小エビの頭のミソもしっかりしぼる。 | 
                       
                      
                        | 2) | 
                        バターで小麦粉を炒める。香りがたってきたらマッシュルームと小エビを加える。小エビの色が変わったら、(1)とトマトペースト、生クリーム、塩こしょうを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。 | 
                       
                      
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                        ※今回は、蒸したかぼちゃとペンネに添えました。魚や肉のソテーやゆで野菜などのソースとして召し上がれ! | 
                       
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