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≪材料≫
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●トマトペースト…大さじ1
●生クリーム…1/2カップ
●塩…小さじ1/2
●こしょう…適量
●オリーブオイル…大さじ1 |
●小エビ…200g
●マッシュルーム
(マイタケでもOK)…1パック
●バター…大さじ2
●薄力粉…大さじ2
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1) |
小エビは、頭と殻をとってむき身にする。煙がたつくらいまでオリーブオイルをしっかりと熱し、小エビの頭と殻を焼く。こうばしい香りがしたら、白ワインを加える。ひと煮立ちしたら、水2カップを加え、10分間強火で煮て、ざるでこす。このとき、マッシャーなどで殻を潰し小エビの頭のミソもしっかりしぼる。 |
2) |
バターで小麦粉を炒める。香りがたってきたらマッシュルームと小エビを加える。小エビの色が変わったら、(1)とトマトペースト、生クリーム、塩こしょうを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。 |
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※今回は、蒸したかぼちゃとペンネに添えました。魚や肉のソテーやゆで野菜などのソースとして召し上がれ! |
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