 |
 |
≪材料≫
●ナス…4本
●ミョウガ…6本
●パプリカ
赤…1個
黄…1個
●ピーマン…3個
●玉ねぎ…1個
●オリーブオイル…大さじ3
●酢…1/2カップ
●砂糖…1/2カップ
●しょうゆ…1/4カップ
●こしょう…少々
1) |
ナス、ミョウガはスライスし、ピーマン、
パプリカは千切りにする。玉ねぎは
薄切りにする。 |
2) |
(1)のナスをオリーブオイルで炒める。
しんなりしてきたら、他の野菜も加えて
さらに炒める。全体がしんなりしたら、
酢と砂糖を加えて煮る。 |
|
|
|
 |
 |
|
さらにしょうゆとこしょうを加え、汁けがなくなるまで煮詰める。
すぐに食べても美味しいですが、2〜3日経つと、味がなじんでさらに美味しく頂けます! |
|
|
|