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ニンニクは、みじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルにつけておきましょう。ニンニクが空気に触れないようにしておけば、長持ちして料理にすぐに使えて便利です。 |
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≪材料≫
●木綿豆腐…1丁
●カリフラワー…1/2株
★トマトソース
●玉ねぎ…1/2個
●ニンニク…1かけ
●オリーブオイル…大さじ3
●トマト缶…1缶
●塩…小さじ1
●こしょう…少々
●砂糖…小さじ1
●ブラックペッパー…適量
●とろけるチーズ…適量 |
★トマトソースをつくる
1) |
ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めて香りを出す。 |
2) |
玉ねぎをみじん切りにし、(1)に加えてさらに炒める。 |
3) |
(2)にトマト缶、塩、こしょう、砂糖を加え、材料がやわらかくなるまで煮る。
※煮込みすぎないのがポイントです。 |
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★仕上げ
1) |
豆腐は水気をきり、拍子切りにしてキャセロールに並べる。 |
2) |
カリフラワーは、食べやすい大きさに切り、ゆでて(1)に並べる。 |
3) |
(2)にトマトソースをかけ、ブラックペッパーをふりかけ、とろけるチーズをたっぷりかける |
4) |
230℃に余熱したオーブンに(3)を入れ、約15分間焼けばできあがり。 |
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