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                    | ニンニクは、みじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルにつけておきましょう。ニンニクが空気に触れないようにしておけば、長持ちして料理にすぐに使えて便利です。 |  |  
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                  | ≪材料≫ ●木綿豆腐…1丁
 ●カリフラワー…1/2株
 ★トマトソース
 ●玉ねぎ…1/2個
 ●ニンニク…1かけ
 ●オリーブオイル…大さじ3
 ●トマト缶…1缶
 ●塩…小さじ1
 ●こしょう…少々
 ●砂糖…小さじ1
 
 ●ブラックペッパー…適量
 ●とろけるチーズ…適量
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                  | ★トマトソースをつくる 
                      
                        | 1) | ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めて香りを出す。 |  
                        | 2) | 玉ねぎをみじん切りにし、(1)に加えてさらに炒める。 |  
                        | 3) | (2)にトマト缶、塩、こしょう、砂糖を加え、材料がやわらかくなるまで煮る。 ※煮込みすぎないのがポイントです。
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                    | ★仕上げ 
                        
                          | 1) | 豆腐は水気をきり、拍子切りにしてキャセロールに並べる。 |  
                          | 2) | カリフラワーは、食べやすい大きさに切り、ゆでて(1)に並べる。 |  
                          | 3) | (2)にトマトソースをかけ、ブラックペッパーをふりかけ、とろけるチーズをたっぷりかける |  
                          | 4) | 230℃に余熱したオーブンに(3)を入れ、約15分間焼けばできあがり。 |  |  |  |  |