ほのおのホットクッキング レシピ写真

ホッとシーザーサラダ

クルトンのかわりに揚げ野菜。温かいシーザーサラダ

 


●新じゃがいも…2個
●レンコン…1/2個
●ブロッコリー…1/2個
●カリフラワー…1/2個
●ニンニク…1かけ
●オリーブオイル…大さじ3
●パルメザンチーズ…大さじ3
●塩こしょう…適量
●レモン汁…1個分

ブロッコリーのかわりに、ホウレンソウを生のまま加えてもOK。いろどり良く仕上げましょう。

1)1) 新じゃがいもとレンコンは、食べやすい大きさに乱切りし、サラダ油(分量外)で揚げる。
2) ブロッコリーとカリフラワーは、食べやすい大きさに房を分ける。ブロッコリーは塩ゆでする。
3)ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。(1)と(2)を加える。
4)(3)にパルメザンチーズを和え、塩こしょうで調味し、レモン汁を和える。お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。