JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 和食ニュースタイル

白身魚の揚げ浸し
白身魚の揚げ浸し
1人あたり/142Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)すずき6切れ  480g
(1)〜(4)塩、こしょうをして片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる 簡単便利
(2)塩、こしょう  各少々
(3)片栗粉  大さじ3
(4)揚げ油  適量
<だし汁(A):(5)〜(8)
(5)だし  600ml  
(6)酒  大さじ1  
(7)みりん  大さじ1・1/2  
(8)醤油  大さじ3弱  
(9)にんじん  50g (9)みじん切り
(10)たまねぎ  50g (10)みじん切り
(11)セロリ  50g (11)筋を取りみじん切り
(12)しょうが  10g (12)皮を取りみじん切り
(13)青ねぎ  1本 (13)小口切り

●作り方
鍋に青ねぎ以外の野菜と(A)を入れて中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
に揚げたすずきを入れてひと煮立ちさせる。
お皿に盛りつけねぎを散らす。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd