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きのこご飯
きのこご飯
1人あたり/154Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米3カップ  480g (1)といでザルに上げる
(2)水  650ml  
(3)酒  大さじ1  
(4)醤油  小さじ2・1/2  
(5)塩  小さじ1  
(6)油揚げ  1/3枚 (6)熱湯をかけてから食べ易く細切り
(7)にんじん  50g (7)3cm長さの千切り
(8)しめじ  100g (8)石づきを取って小房に分ける
(9)えのき  100g (9)石づきを取って半分に切り小房に分ける
(10)マイタケ  100g (10)小房に分ける
(11)醤油  大さじ1 (11)(6)〜(7)にからめる

●作り方
米は650mlの水に30分以上浸水する。
醤油をからめた具は10分位おいて味をなじませる。
の具と調味料を入れて炊飯機能を使い普通に炊く。10分蒸らす。 簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう[炊飯機能]


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