◆
和食ニュースタイル
◆
パンプキンブリュレ
1人あたり/203Kカロリー
●材料
(ココット型6個分)
下ごしらえ
(1)かぼちゃ
400g
(1)種を取り皮は薄く取って湯を沸かし茹でる
(2)バター
20g
(3)砂糖
大さじ1・1/2
(4)生クリーム
150ml
(5)ブランデー
大さじ1
(6)粉砂糖
適量
●作り方
1
茹でたかぼちゃは粉ふきにして温かいうちにマッシャーでつぶす。粉砂糖以外の材料を加えて混ぜ合わせココット型に入れる。粉砂糖を振り
グリルの強火
で表面に焦げ目をつける。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる!
[両面焼グリル]