◆和食ニュースタイル◆ | |
おはぎ |
1個あたり/98Kカロリー |
●材料(20個分) |
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(1)もち米 | 320g | (1)といでザルに上げる。2カップの水に40分以上浸水する | |
(2)塩 | 小さじ1/2 | ||
(3)練りあん | 400g | (3)200gを10個に分ける。残りは5個に分ける | |
(4)粒あん | 200g | (4)10個に分ける | |
<(A):(5)〜(7)混ぜる> | |||
(5)青きな粉 | 大さじ2 | ||
(6)砂糖 | 大さじ1 | ||
(7)塩 | ひとつまみ | ||
<(B):(8)〜(10)混ぜる> | |||
(8)黒ごま | 大さじ3 | (8)半ずりにする | |
(9)砂糖 | 大さじ1 | ||
(10)塩 | ひとつまみ | ||
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