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おはぎ
おはぎ
1個あたり/98Kカロリー

●材料(20個分)
下ごしらえ
(1)もち米  320g (1)といでザルに上げる。2カップの水に40分以上浸水する
(2)塩  小さじ1/2  
(3)練りあん  400g (3)200gを10個に分ける。残りは5個に分ける
(4)粒あん  200g (4)10個に分ける
<(A):(5)〜(7)混ぜる
(5)青きな粉  大さじ2  
(6)砂糖  大さじ1  
(7)塩  ひとつまみ  
<(B):(8)〜(10)混ぜる
(8)黒ごま  大さじ3 (8)半ずりにする
(9)砂糖  大さじ1  
(10)塩  ひとつまみ  

●作り方
ご飯は炊飯機能を使い、塩を入れて普通に炊く
10分蒸らす。
すりこ木で半つきにする。20個に分ける。
簡単便利
10個は練りあんを真ん中に入れて包み、
5個は(A)を、5個は(B)をまぶす。
残り5個ずつは練りあんと粒あんをつけて丸める。
 

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう[炊飯機能]


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