JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 和食ニュースタイル

里芋のあんかけ
里芋のあんかけ
1人あたり/82Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)里芋  600g
(1)皮をむいて1cm幅に切る。油を180℃に温めて火を通す 簡単便利
(2)揚げ油  適量  
(3)しめじ  100g (3)石づきを取り、小房に分ける
(4)だし  200ml  
(5)みりん  大さじ1  
(6)醤油  大さじ2  
(7)水  大さじ2 (7)(8)水で溶いておく
(8)片栗粉  大さじ1
(9)貝割菜  1/2パック (9)根元を切る

●作り方
だし、みりん、醤油を入れて里芋を加えて、3〜4分煮て火を消す。
水溶き片栗粉を加減しながら加え、とろみをつける。味をなじませる。
 
をお皿に盛りつけて、貝割菜を天盛りする。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd