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和食ニュースタイル
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里芋のあんかけ
1人あたり/82Kカロリー
●材料
(6人分)
下ごしらえ
(1)里芋
600g
(1)皮をむいて1cm幅に切る。
油を180℃
に温めて火を通す
(2)揚げ油
適量
(3)しめじ
100g
(3)石づきを取り、小房に分ける
(4)だし
200ml
(5)みりん
大さじ1
(6)醤油
大さじ2
(7)水
大さじ2
(7)(8)水で溶いておく
(8)片栗粉
大さじ1
(9)貝割菜
1/2パック
(9)根元を切る
●作り方
1
だし、みりん、醤油を入れて里芋を加えて、3〜4分煮て火を消す。
水溶き片栗粉を加減しながら加え、とろみをつける。味をなじませる。
2
1
をお皿に盛りつけて、貝割菜を天盛りする。
ガスコンロ
を使うとお料理もラクラクでガス!
☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる!
[揚げもの温度調節機能]