JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 和食ニュースタイル

きんかんバターケーキ
きんかんバターケーキ
全量/2101Kカロリー

●材料(18cmケーキ型)
下ごしらえ
(1)無塩バター  120g (1)柔らかくする
(2)砂糖  100g  
(3)卵  2個 (3)ほぐす
(4)薄力粉  90g (4)〜(6)合わせてふるう(A)
(5)アーモンドプードル  30g
(6)ベーキングパウダー  小さじ1/2
(7)きんかん  100g (7)(8)熱湯をかける。さらにブランデーをふりかけておく(B)
(8)ブランデー  大さじ1

●作り方
ボールにバターを入れて、柔らかくする。
砂糖を3回に分けて入れながら、白っぽくなるまですり混ぜる。
 
に卵を少しずつ加え、さらに(A)を入れて、光沢が出るまで混ぜる。
(B)を混ぜ合わせる。紙を敷いた型に流し、180℃で30分焼く
ガス高速オーブン


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd