JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 和食ニュースタイル

蓮根豆腐
蓮根豆腐
1人あたり/61Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鶏挽肉  80g
(2)蓮根  100g
(3)木綿豆腐  80g (3)軽く水を切る
(4)にんじん  10g (4)微塵切り
(5)きくらげ  5g (5)水で戻し微塵切り
(6)ぎんなん  6個 (6)渋皮を取って粗微塵切り
(7)卵  1/2
(8)片栗粉  大さじ1/2
(9)酒  大さじ1/2
(10)薄口醤油  大さじ1/2
(11)塩  小さじ1/4
(12)辛子醤油  適宜 (12)蓮根豆腐に浸けて食べる

●作り方
ボールに鶏挽肉〜塩までを入れて手で粘りが出るまでかき混ぜる。  
流し箱に(材料表外の)油を塗ってを流す。蒸気の立った蒸し器で10分蒸す。6等分して辛子醤油を浸けて食べる。 簡単便利

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロタイマーはこんなに便利![コンロ調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd