JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 和食ニュースタイル

雑煮
雑煮
1人あたり/186Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)お餅  6個
(1)グリルを3分予熱する。 上火、下火共に弱火にして3〜4分焼く。(お餅の硬さにより焼き時間は加減する) グリル
(2)だし  900ml  
(3)鶏肉  150g (3)余分な脂身を取り、1cm位の大きさに切る
(4)なめこ  1/3袋 (4)熱湯をサッとかける
(5)木綿豆腐  1/4丁 (5)1cm位に拍子木切り
(6)かまぼこ  1/3枚 (6)1cm位に拍子木切り
(7)醤油  大さじ1  
(8)塩  小さじ1/2  
(9)三つ葉  1/3束 (9)根を切り3cm長さに切る

●作り方
だしで鶏肉を煮る。さらになめこ、豆腐、かまぼこを入れて煮立てる。醤油、塩で味を整える。  
にお餅を入れてひと煮立ちさせる。三つ葉を散らす。  

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆グリルタイマーはこんなに便利![グリル調理タイマー]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd