◆和食ニュースタイル◆ | |
雑煮 |
1人あたり/186Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
|||
(1)お餅 | 6個 |
|
||
(2)だし | 900ml | |||
(3)鶏肉 | 150g | (3)余分な脂身を取り、1cm位の大きさに切る | ||
(4)なめこ | 1/3袋 | (4)熱湯をサッとかける | ||
(5)木綿豆腐 | 1/4丁 | (5)1cm位に拍子木切り | ||
(6)かまぼこ | 1/3枚 | (6)1cm位に拍子木切り | ||
(7)醤油 | 大さじ1 | |||
(8)塩 | 小さじ1/2 | |||
(9)三つ葉 | 1/3束 | (9)根を切り3cm長さに切る | ||
|
|
|||||||||