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干物のちらし鮨
干物のちらし鮨
1人あたり/393Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米3合  450g
(1)(2)米をといでザルに上げる。30分おいて米と同量(540ml)の水を入れて 普通に炊く 簡単便利
(2)水  540ml
(3)酢  75ml (3)〜(5)合わせてすし酢を作る
(4)砂糖  大さじ1・1/2
(5)塩  小さじ1
(6)かます干物  300g
(6)グリルを5分予熱する。 上火は強火、下火は中火で7〜8分焼く。皮と骨を除いて身をほぐす グリル
(7)黄菊  1/3枚 (7)酢を入れたお湯でサッと茹でて水に浸け冷ます
(8)酢  少々
(9)砂糖  大さじ1/2 (9)〜(11)(A)茹でた黄菊を漬ける
(10)塩  ひとつまみ
(11)酢  大さじ1・1/2
(12)きゅうり  150g (12)小口切りして塩をふりかける。しんなりしたらサッと洗い水気を絞る
(13)しょうが  10g (13)皮をむいて千切り、水にさらす
(14)白ごま  大さじ3
(15)焼き海苔  1枚 (15)5cm長さの細切り

●作り方
炊いたごはんに合わせ酢をまわしかける。団扇であおいで光沢をだす。
にほぐしたかます、汁を絞った黄菊、きゅうり、しょうが、白ごまを混ぜる。
お皿に盛りつけて焼き海苔を天盛りする。

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