◆和食ニュースタイル◆ | |
干物のちらし鮨 |
1人あたり/393Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)米3合 | 450g |
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(2)水 | 540ml | |||
(3)酢 | 75ml | (3)〜(5)合わせてすし酢を作る | ||
(4)砂糖 | 大さじ1・1/2 | |||
(5)塩 | 小さじ1 | |||
(6)かます干物 | 300g |
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(7)黄菊 | 1/3枚 | (7)酢を入れたお湯でサッと茹でて水に浸け冷ます | ||
(8)酢 | 少々 | |||
(9)砂糖 | 大さじ1/2 | (9)〜(11)(A)茹でた黄菊を漬ける | ||
(10)塩 | ひとつまみ | |||
(11)酢 | 大さじ1・1/2 | |||
(12)きゅうり | 150g | (12)小口切りして塩をふりかける。しんなりしたらサッと洗い水気を絞る | ||
(13)しょうが | 10g | (13)皮をむいて千切り、水にさらす | ||
(14)白ごま | 大さじ3 | |||
(15)焼き海苔 | 1枚 | (15)5cm長さの細切り | ||
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