◆和食ニュースタイル◆ | |
ひじきと大豆、高野豆腐の炒め煮 |
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1人あたり/140Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)乾燥ひじき | 30g | (1)水で戻してから水気をよく切る | |
(2)にんじん | 80g | (2)3cm長さの短冊切り | |
(3)サラダ油 | 大さじ2 | ||
(4)茹で大豆 | 140g | ||
(5)高野豆腐 | 1枚 | (5)戻して3cm長さの短冊切り | |
(6)砂糖 | 大さじ2・1/2 | ||
(7)みりん | 大さじ2 | ||
(8)醤油 | 大さじ2 | ||
(9)水 | 60ml | ||
(10)さやいんげん | 20g | (10)茹でて3cm長さに切る | |
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