JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 和食ニュースタイル

ひじきと大豆、高野豆腐の炒め煮
ひじきと大豆、高野豆腐の炒め煮
1人あたり/140Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)乾燥ひじき  30g (1)水で戻してから水気をよく切る
(2)にんじん  80g (2)3cm長さの短冊切り
(3)サラダ油  大さじ2  
(4)茹で大豆  140g  
(5)高野豆腐  1枚 (5)戻して3cm長さの短冊切り
(6)砂糖  大さじ2・1/2  
(7)みりん  大さじ2
(8)醤油  大さじ2
(9)水  60ml
(10)さやいんげん  20g (10)茹でて3cm長さに切る

●作り方
鍋にサラダ油を入れて温める。水気を切ったひじきとにんじんを入れて炒める。
に茹で大豆、高野豆腐、調味料と水を入れて煮汁がなくなるまで煮る。火を消してさやいんげんを入れる。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd