JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 和食ニュースタイル

焼き豚と醤油卵のサラダ
焼き豚と醤油卵のサラダ
1人あたり/89Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)焼き豚  100g (1)食べやすく切る
<(A):(2)〜(8)
(2)茹で卵  3個 (2)殻をむく
(3)砂糖  小さじ1  
(4)醤油  大さじ3  
(5)ケチャップ  大さじ3  
(6)水  100ml  
(7)生姜  5g (7)皮付のまま薄切り
(8)青ねぎ  1本 (8)4cm長さに切る
(9)きゅうり  130g (9)(10)塩で板ずりする
(10)塩  適量
(11)トマト  200g (11)2cm角切り
(12)塩わかめ  20g (12)水で戻し食べやすく切る
(13)砂糖  少々  
(14)塩  小さじ1/4  
(15)こしょう  少々  
(16)酢  大さじ2  
(17)生姜  5g (17)皮ごとすりおろし汁を絞る
(18)サラダ油  大さじ2  

●作り方
(A)を鍋に入れて煮汁がほとんど無くなるまで煮る。1個を櫛形の4等分に切る。
砂糖、塩、こしょう、酢、生姜汁にサラダ油を少しずつ加えてドレッシングを作る。
にきゅうり、トマト、わかめと焼き豚を和える。お皿に盛りつけて卵を飾る。


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd