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鶏肉となすの南蛮漬け
鶏肉となすの南蛮漬け
1人あたり/209Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)鶏胸肉  450g (1)(2)余分な脂身を取り、ひと口大に切る。揚げる直前に片栗粉をつける
(2)片栗粉  大さじ3
(3)ピーマン  130g (3)半分に切り、種を取る。1個を縦に4〜6等分に切る
(4)なす  220g (4)ヘタを切り、ひと口大の乱切りにする
(5)揚げ油  適量
(5)180℃でピーマン、なす、鶏胸肉の順番に揚げる 簡単便利
<漬け汁:(6)〜(11)合わせて漬け汁を作る
(6)酢  150ml  
(7)みりん  大さじ1・1/2  
(8)醤油  大さじ4・1/2  
(9)生姜  15g (9)皮をむいてみじん切り
(10)赤唐辛子  1本 (10)半分に切り種を取る
(11)砂糖  好みで少々  

●作り方
ピーマン、なすは空揚げに、鶏胸肉は片栗粉をつけ余分な粉ははたいて揚げ油を180℃に温めて揚げる 簡単便利
漬け汁に、揚げて油を切ったを漬ける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆揚げもの温度調節機能でカンタンにできる![揚げもの温度調節機能]


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