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筍の揚げ煮
筍の揚げ煮
1人あたり/144Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)茹で筍  350g (1)縦半分に切り、お湯でサッと茹でる
(2)鶏もも肉  400g (2)余分な脂身を取り、ひと口大に切る。
(3)塩  少々  
(4)小麦粉  適量  
(5)しし唐辛子  12本 (5)茎を切り取り包丁で突き刺し、揚げた時に油はねしないようにしておく
(6)揚げ油  適量  
(7)だし  450ml  
(8)砂糖  大さじ1・1/2  
(9)みりん  大さじ1・1/2  
(10)醤油  35ml  

●作り方
茹でこぼした筍は先から5cm位切る。さらに先に向かって2cm位の幅に切る。根元側は1cm幅に切る。  
揚げ物温度を180℃に設定する。しし唐辛子をサッと揚げる。次にに小麦粉をまぶし余分な小麦粉を払って焦げ目がつく程度に揚げる。最後に塩をふり小麦粉をつけ余分な小麦粉を払った鶏もも肉を揚げる。 簡単便利
鍋にだし、砂糖、みりん、醤油を入れてひと煮立ちさせる。揚げた筍、鶏もも肉を10分位煮る。お皿に盛り付けてしし唐辛子も添え煮汁を上からかける。 簡単便利

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