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豆腐バーグのおろし煮
豆腐バーグのおろし煮
1人あたり/251Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<豆腐バーグ>
(1)木綿豆腐  300g (1)水気をしっかり切る
(2)鶏挽肉  300g  
(3)にんじん  70g (3)みじん切り
(4)れんこん  80g (4)5mm角に切る
(5)白ねぎ  1/4本 (5)みじん切り
(6)酒  大さじ1  
(7)醤油  大さじ1  
(8)片栗粉  大さじ3  
(9)卵白  40g(1個強)  
(10)サラダ油  大さじ2  
<(A):(11)〜(16)
(11)大根  200g (11)すりおろし軽く水気を切る
(12)だし  100ml  
(13)酒  大さじ1  
(14)砂糖  大さじ2  
(15)醤油  大さじ3  
(16)生姜  10g (16)皮つきのまますりおろし汁を絞る
(17)貝割れ菜  1/6パック (17)根を切る

●作り方
豆腐バーグの全ての材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
フライパンを熱してサラダ油を入れる。豆腐バーグの両面に焦げ目をつける。
鍋に豆腐バーグと(A)を入れてひと煮立ちさせてから、お皿に盛り付ける。貝割れ菜を飾る。


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