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牛たたきのごまだれ
牛たたきのごまだれ
1人あたり/174Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)牛赤身塊肉  400g
(1)(2)肉に塩、こしょうをする。グリルを上火強火・下火中火で予熱5分、肉を入れて5分焼く。氷水に浸けて冷やす グリル
(2)塩、こしょう  各少々
(3)大根  150g (3)千切り
(4)アスパラガス  50g (4)根元を持って折る。茹でて千切り
(5)にんじん  50g (5)皮をむき千切り
(6)セロリ  30g (6)筋を取り千切り
<ごまだれ>
(7)白ごま  60g (7)油が出るまでする
(8)醤油  大さじ4・1/2
(9)酢  大さじ4・1/2
(10)だし  大さじ3

●作り方
油が出るまですった白ごまに醤油、酢、だしを混ぜてごまだれを作る。  
グリルで焼いた牛肉を薄切りにする。 グリル
野菜を合わせて冷水につけてパリッとさせる。に野菜を添えてたれをかける。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
グリル ☆両面焼グリルは上火・下火それぞれ火力調節できる![両面焼グリル]


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