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山菜ごはん
山菜ごはん
1人あたり/155Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米3カップ  480g (1)(2)といでザルに上げる。米の1割増の水660ml に30分以上浸水させる
(2)水+椎茸の戻し汁  660ml
(3)砂糖  小さじ2 (3)〜(6)(A)
(4)醤油  大さじ1・1/2
(5)酒  大さじ1・1/2
(6)塩  小さじ3/5
<具>
(7)山菜水煮  200g (7)湯を沸かし茹でこぼす
(8)干し椎茸  15g (8)戻して軸を取り小口切り(戻し汁はとっておく)
(9)油揚げ  1枚 (9)油抜きをする。長さを半分に切り、端から小口切り
(10)ちりめん  20g (10)熱湯をかける

●作り方
30分以上浸水した米に(A)の調味料を加えてかき混ぜる。具を上にのせて普通に炊く。炊き上がったら10分蒸らし全体を混ぜてお茶碗に盛り付ける。 簡単便利

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