JOY JOY COOKINGおすすめレシピ 和食ニュースタイル

菜の花ご飯
菜の花ご飯
1人あたり/151Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米3合  450g (1)といでザルに上げる。3合の線より少し下まで水を入れ30分浸水させる
(2)菜の花  150g (2)(3)熱湯をかけてしんなりさせ塩を振ってもむ。小口切りにして塩気を絞る
(3)塩  大さじ1/2
(4)桜えび  30g (4)熱湯をかける。(A)で水気がなくなるまで煮る
(5)酒  大さじ1・1/2 (5)(6)(A)
(6)塩  ふたつまみ

●作り方
30分浸水した米は普通に炊いて10分蒸らす。 簡単便利
に菜の花と下味をつけた桜えびを混ぜる。

ガスコンロを使うとお料理もラクラクでガス!
簡単便利 ☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう[炊飯機能]


BACK

広島ガス株式会社
HIROSHIMA GAS Co.,Ltd