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穴子のミルク焼き
穴子のミルク焼き
1人あたり/207Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)穴子蒲焼  300g (1)頭を取って3cm長さに切る
(2)ゆり根  50g (2)1枚ずつはがす
(3)にんじん  100g (3)3cm長さの千切り
(4)キクラゲ  12g (4)戻して千切り
(5)しめじ  50g (5)石付きを取る
(6)塩  少々  
(7)酒  少々  
(8)卵  6個 (8)〜(12)混ぜ合せる(A)
(9)だし  650ml
(10)みりん  大さじ1/2
(11)薄口醤油  大さじ2
(12)生クリーム  大さじ2
(13)バター  30g  
(14)三つ葉  1/6束 (14)根を切って3cm長さに切る

●作り方
湯を沸かし塩と酒を入れてゆり根、にんじん、キクラゲ、しめじを茹でる。
耐熱皿に穴子を並べ、をのせる。
に混ぜ合わせた(A)を流し、バターを6等分してのせる。ガス高速オーブンを220℃に温め15分位焼く。焼きあがったら三つ葉を散す。 ガス高速オーブン


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