◆和食ニュースタイル◆ | |
穴子のミルク焼き |
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1人あたり/207Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)穴子蒲焼 | 300g | (1)頭を取って3cm長さに切る | |
(2)ゆり根 | 50g | (2)1枚ずつはがす | |
(3)にんじん | 100g | (3)3cm長さの千切り | |
(4)キクラゲ | 12g | (4)戻して千切り | |
(5)しめじ | 50g | (5)石付きを取る | |
(6)塩 | 少々 | ||
(7)酒 | 少々 | ||
(8)卵 | 6個 | (8)〜(12)混ぜ合せる(A) | |
(9)だし | 650ml | ||
(10)みりん | 大さじ1/2 | ||
(11)薄口醤油 | 大さじ2 | ||
(12)生クリーム | 大さじ2 | ||
(13)バター | 30g | ||
(14)三つ葉 | 1/6束 | (14)根を切って3cm長さに切る | |
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