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じゃこご飯
じゃこご飯
1人あたり/170Kカロリー

●材料(6人分)
下ごしらえ
(1)米3カップ  480g (1)米はといでザルに上げる。分量の水に30分浸水する
(2)水   (2)分量は、椎茸の戻し汁と合わせて600mlとなるよう計量する
(3)酒  大さじ3 (3)〜(5)合わせておく
(4)みりん  大さじ1
(5)醤油  大さじ3
(6)ちりめん雑魚  30g (6)熱湯をかける
(7)干し椎茸  5枚 (7)水で戻して千切り。戻し汁はとっておく
(8)にんじん  50g (8)千切り

<米の水分量>
炊飯鍋の水の印は米に対して2割増しの水分量(米1合=150g)
計量カップ(米200ml=160g)
レシピの米に対する2割増の水分量=720ml
720ml−(酒+みりん+醤油+干し椎茸の戻し汁)=615ml≒600ml

●作り方
全材料を炊飯鍋に入れ普通に炊く
簡単便利
※盛り付けにみつ葉をあしらってもよい。

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簡単便利 ☆コンロの炊飯機能で炊いてみよう[炊飯機能]


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