ほのおのホットクッキング レシピ写真

イチゴとスズキのカルパッチョ

イチゴの酸味と甘みがスズキを引き立てる!

 

●刺身用スズキ…1さく
●塩…ひとつまみ
●こしょう…少々
●レモン汁…適量
●イチゴ…適量
●水菜やレタスなどの葉野菜…適量
●オリーブオイル…適量

[ドレッシング]
●マヨネーズとプレーンヨーグルト…同量
●粉チーズ…適量
※ケッパーやレモンを加えると大人味!

タイなどの白身魚や、タコもオススメ。
果物と野菜は、季節のものを使いましょう。

1)水菜やレタスなどの葉野菜は、食べやすい大きさにちぎる。
2)刺身用スズキは、薄くそぎ切りにして、塩とこしょうをふりかけ、レモン汁をしぼる。
3)イチゴは、1/4〜1/6の大きさに切る。
4)皿に、(1)(2)(3)を盛り付け、オリーブオイルをまわしかける。
5)ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(4)に添えてできあがり。