●ショートパスタ…100g
●豚肩ロースステーキ用肉…300g
●ヤマイモ…お好みの量
●ダイコン…お好みの量
●レンコン…お好みの量
●ジャガイモ…お好みの量
●ニンニク…ひとかけ
●パルメザンチーズ…適量
●パセリ…適量
●塩…適量
●オリーブオイル…適量
[ナッツふりかけ]
●お好みのハーブ(ローズマリー、クミン、タイム、コリアンダーなど)…適量
●お好みのナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツなど)…50g
●ごま…適量
今回、パスタはフジッリを使いました。
ナッツふりかけは、サラダや野菜炒めなどに添えても美味しいですよ!
1)ショートパスタは茹でておく。
2)ニンニクはスライスする。豚肩ロースステーキ用肉は、15mmくらいの幅に切り、軽く塩を振る。ヤマイモとダイコンは太めの拍子切り、レンコンは乱切りにする。ジャガイモは太めの拍子切りにして茹でておく。
3)フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクの香りが出るまで炒める。(2)の肉とレンコンを香ばしく炒める。火が通ったら、パスタ、ヤマイモ、ダイコン、ゆでたジャガイモを加えて軽く炒める。
4)ナッツふりかけを作る。ナッツは食べやすく砕いて、ハーブやごまと混ぜ合わせてふりかけを作る。
5)(3)を皿に盛り付け、ナッツふりかけ、みじん切りにしたパセリとパルメザンチーズをトッピングして召し上がれ。