ほのおのホットクッキング レシピ写真

新じゃがと新玉のスープ

温冷どちらも美味しい!

 


●新ジャガイモ…2個
●新玉ねぎ…1個
●だし(魚のアラ、カツオだし、コンソメなど)…3カップ
●牛乳か豆乳…1カップ
●バター…大さじ1
●塩こしょう…適量

魚のだしを使う場合は、だしをとったあとの
身を骨から外して入れましょう。

1)新ジャガイモと新玉ねぎは薄切りにして、バターで炒める。
2)(1)をだしで煮る。柔らかくなったら、牛乳か豆乳でゆるくのばす。
3)(2)をフードプロセッサーにかけ、塩こしょうで味を調える。
4)温かくても、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。