ほのおのホットクッキング レシピ写真

林檎のクランブル

熱々でいただくおうちのおやつ

 


●リンゴ…1個
●砂糖…50g
●アーモンドパウダー…50g
●薄力粉…50g
●バター…50g
●グラニュー糖…大さじ2

リンゴは、柿など別の果物でもOKです。
アーモンドパウダーをココナツパウダーに変えても
美味しいですよ!

1)砂糖、アーモンドパウダー、薄力粉を混ぜ合わせる。
2)バターを1cm角に切り、(1)と共に指でつぶしながらクッキー生地を作る。
※バターは冷蔵庫から出してすぐの冷たいものを使いましょう。
3)リンゴをイチョウ切りにして、耐熱皿に並べ、グラニュー糖をまぶす。その上に(2)を乗せる。
4)170℃に予熱したオーブンで30分間焼く。
5)熱々のうちにアイスを添えたり、冷たく冷やして召し上がれ。