ほのおのホットクッキング レシピ写真

チキンの香味揚げマリネ

白飯がすすむ!食欲をそそる香味ソース

 


●鶏もも肉…2枚
●こしょう…適量
●サラダ油…適量

[香味ソース]
●ネギ…1把
●ショウガ…20g
●酢…1/4カップ
●しょうゆ…1/4カップ

味の濃いソースなので、塩は使いません。
バターライスに添えて、丼風にもオススメ!

1)鶏もも肉は、こしょうをふりかけ、たっぷりの油で皮を下にして、ふたをせず、揚げ焼きにする。
※放っておくと、皮がパリパリになるので、水分を飛ばしながら、火を通す。
2)ネギとショウガはみじん切りにし、酢としょうゆを合わせる。
3)(1)を(2)に浸す。味が馴染んだら、食べやすい大きさに切って盛り付ける。