●バナナ…大4本
●グラニュー糖…50g
●黒砂糖…50g
●バター…60g
[クレープ]
●卵…1個
●サラダ油…大さじ1
●小麦粉…80g
●砂糖…小さじ1
●塩…ひとつまみ
バナナをしっかり炒めて、
ソース状にすることがポイント!
1)クレープは材料を全て混ぜ、しっかり練り合わせ、1時間くらい冷蔵庫で寝かせる。
2)グラニュー糖と黒砂糖をフライパンに入れて火にかけ、砂糖全体が溶けたらバターを入れて、カラメルソースを作る。
3)バナナを小口切りにして、(2)に絡める。弱火でバナナが柔らかくなるまで煮る。
4)フライパンを熱し、薄く油を敷き、(1)を薄くのばして両面焼く。
5)(4)に(3)のソースを添えて召し上がれ!