ほのおのホットクッキング レシピ写真

サーモンの紙包み焼き

重ね技で豪華なメインディッシュ

 


●サーモン…2切れ
●キャベツ…1枚
●ジャガイモ…小1/2個
●塩こしょう…適量

[タルタルソース]
●酢(レモン汁)…小さじ1/2
●マヨネーズ…適量
●ゆで卵(半熟)…1個
●ケッパー…小さじ1

ケッパーのかわりに、梅干しやらっきょうでもOK。
サーモンは、チキンや豚肉に変えても美味しくいただけます。

1)キャベツとジャガイモは千切りにする。軽く塩こしょうして、小麦粉をまぶす。サーモンには塩こしょうする。
2)タルタルソースを作る。ゆで卵はつぶして、そのほかの材料と共に混ぜ合わせる。
3)クッキングシートを30センチ程度切り、(1)のキャベツとジャガイモを敷き、その上にサーモンを乗せ、さらに(2)を乗せる。クッキングシートを半分に折り、周りをねじるように折り、包む。
4)(3)を200℃に予熱したオーブンで、10分間焼く。