ほのおのホットクッキング レシピ写真

サワーブルーベリードリンク

夏バテ防止に、果肉たっぷり贅沢お酢ドリンク!

 


●ブルーベリー…400g
●米酢…600cc
●砂糖…400g

お好みで、酢の量を増やしたり、はちみつやガムシロップを加えてもOKです。
米酢のかわりにリンゴ酢を使うと、マイルドになりますよ!

1)ブルーベリー、米酢、砂糖を強火で煮立てる。煮立ったら火を止める。
2)(1)の粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。ドリンクにするときは、炭酸水などで割って飲む。ドレッシングにするときは、油と塩こしょうを加えて味を調える。ポークソテーやローストビーフ、サラダによく合います。