チキンのジョン
韓国料理のジョンをご家庭でお手軽に♪

●鶏胸肉…2枚
●塩こしょう…適量
●薄力粉…適量
●オリーブオイル…適量
[卵液]
卵と、@パセリ・セージAパプリカパウダー・チリパウダーB粉チーズ などお好みの材料
[タレ]
●しょうゆ…1/4カップ
●すりゴマ…大さじ1
●ニンニク…1かけ
●唐辛子…お好み
卵液は、他にもネギやアサリのむき身など、お好みの材料でバリエーションを楽し
みましょう。
オリーブオイルをごま油に変えてもOKです。
1)鶏胸肉は、1cmくらいの薄いそぎ切りにし、塩こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。
2) 卵液を混ぜ合わせ、(1)をくぐらせ、オリーブオイルを敷いたフライパンで両面をこんがり焼く。
※胸肉はすぐに火が通るので、焼きすぎないようにしましょう。
3)タレを作る。ニンニクをすりおろし、その他の材料と混ぜ合わせる。
4)(2)に(3)を添えて召し上がれ!