白身魚のムニエル グリーンソース
旬のグリーンピースと魚のおもてなし料理。
            
 
       
         
 
       
        
          ●サワラ…4切れ
          ●塩こしょう…適量
          ●サラダ油…適量
          
					グリーンソース
					
          ●グリーンピース…2パック
          ●玉ねぎ…1個
          ●ベーコン…50g
          ●水…4カップ
          ●塩こしょう…適量
グリーンソースは、お好みで牛乳を加えてもOK。
        冷凍保存可能です。
 
    1)サワラは、塩こしょうをまぶす。サラダ油を熱したフライパンで、両面焼く。(身の側から焼く)
       
       2) グリーンソースを作る。玉ねぎはスライスし、ベーコンは短冊に切る。
         バターで炒めて、しんなりしたら、グリーンピースと水を加え、約20分間煮込む。 
       3)(2)をフードプロセッサーにかけて滑らかにし、塩こしょうで味を調える。(1)に添えて召し上がれ!